El más importante en Villa de Etla es el mercado Porfirio Díaz, el cual está construido de cantera, característica que le dota una personalidad rústica. En sus pasillos es común encontrar puntos de venta de productos lácteos totalmente naturales, así como carnicerías, tortillerías y frutos y verduras, cosechadas en diferentes regiones del estado.
Este mercado goza de una popularidad y una gran afluencia de visitantes, principalmente los días miércoles y domingos, ya que los comerciantes ofrecen uno de los alimentos más tradicionales de la zona, como el pan de yema, una pieza de consistencia suave que es complementado con semillas de ajonjolí y chocolate o leche recién ordeñada a temperatura caliente. Otro recinto emblemático en este municipio es el Templo de Etla, que junto a un ex convento labrado en la piedra de cantera que, según los registros, data del año 1620.
Estos inmuebles religiosos tienen áreas verdes y arbolada de acceso libre, por lo que por las tardes, es común que los habitantes organicen pequeñas verbenas populares con la venta de esquites (elotes), pan casero y chocolate.
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